至今通报60个节庆感染群;3511确诊20死11人在ICU

(吉隆坡10日讯)从5月13日至6月10日期间,我国录得58个涉及开斋节及2个达雅丰收节(Hari Gawai)庆祝活动的感染群,共有3511人染疫,确诊率达27%及有20人病故。 

卫生总监丹斯里诺希山指出,多达1万3023人已接受筛检,至今有11人仍在加护病房接受治疗。 

他今日发文告说,沙巴通报最多节庆感染群,占11个(18.3%)、砂拉越8个(13.3%),以及吉打7个(11.7%)。

“节庆感染群确诊病例及死亡案例攀升的情况严重及令人担心,因为在短时间内发生。

“若社会大众仍大意,以及没从佳节期间互访及跨州活动吸取教训,我国并非不可能再次出现病例激增。”  

诺希山说,保护弱势群体尤其是家乡年迈父母是各造的责任,不让他们面对染疫风险。

他指出,国人应效仿成功控制疫情的邻国,他们证明了各造合作及严守标准作业程序(SOP),能实现正常生活。

他再次劝请国人若没要事,就持续留在家中,为本身及家人登记接种新冠疫苗以形成群体免疫,从而为社会各阶层打造更安全的环境。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

“我们的雪州2.0”忽略了中小企业;吴恩明建议:批准减税和协助数码转型

江承鴳:政府注重发展多过人民福利;槟城援助配套在哪里