强生疫苗保存期限拉长至4个半月

(华盛顿11日讯)美国食品及药物管理局(简称药管局,FDA)核准,美国强生集团(Johnson & Johnson)生产制造的新冠疫苗保存期限从现行3个月,延长至4个半月。

台湾中央社引述外电报导,强生的新冠疫苗为单剂型,能以一般冷藏温度储存,然而目前可能有数以百万计强生疫苗因即将过期而要被丢弃。

强生当地时间周四就药管局核准一事发布声明称:“这项决定是依据进行中的稳定性评估研究数据而做成。”

根据美国疾病管制与预防中心(简称疾控中心,CDC)数据,已有2100万剂强生疫苗分配至全美各地,但仅施打了1100万剂。

俄亥俄州州长德威恩本周警告,州内20万剂疫苗将在6月23日前到期。

美国药管局今年2月批准强生申请的疫苗紧急使用授权,但部分民众接种后出现罕见血栓症状,当局一度建议暂停施打。美国疾管中心4月建议恢复施打,称好处大于可能出现的罕见严重血栓风险,但须加注警语。

强生疫苗使用腺病毒载体技术,预防新冠肺炎症状的效果虽然不如采用信使核糖核酸(mRNA)技术的辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)疫苗,但在一项大型试验中,仍发现强生疫苗预防重症的效力达85%。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

首相:落实紧急状态,成功控制疫情避免医疗崩溃

今日新增6849确诊;雪州占2558