首相:落实紧急状态,成功控制疫情避免医疗崩溃

(吉隆坡11日讯) 首相丹斯里慕尤丁说,落实紧急状态控制疫情扩散,成功确保大马的卫生系统不会崩溃。

他表示,通过紧急状态法令,卫生部可接管和使用任何医院,包括私立医院用作治疗新冠肺炎患者的特殊医院。

“从一开始到现在,根据紧急状态条例,政府为各种设施和需求提供援助,确保我们卫生系统稳定,而不是崩溃。”

慕尤丁是于今早巡访国立大学儿童专科医院和疫苗接种中心后,对媒体发表谈话。随行者包括卫生部长拿督斯里阿汉峇峇和高教部长拿督斯里诺莱尼。

他以国立大学儿童专科医院为例说,政府接管这家医院的策略是确保与疫情相关的任何问题,都能得到妥善和完美的管理。

另外,慕尤丁表示,现在每日有大量疫苗接种,证明在2月24日开始的国家新冠免疫计划运行良好。

慕尤丁说,疫苗接种不断增加,昨天超过15万6000人接受疫苗注射,7月将增加到20万至25万,接下来每天可增加至30万至40万人接种疫苗。

“这证明免疫计划运作良好,最重要的是,我们希望更多人在MySejahtera登记,以获得疫苗接种。没有必要担心和恐惧,因为已经证明,疫苗让我们得到保护的抗体,可以远离疫情。”

慕尤丁表示,政府已保证每名有资格接种疫苗的公民,都将在今年年底前接种疫苗,以实现群体免疫目标,进一步确保包括卫生系统和经济在内的国家状况得到改善。

“这就是我们设立600个疫苗接种中心、移动疫苗接种和得来速疫苗接种,我们去了偏远乡区,让当地的民众不会被遗忘。”

他说,对于残疾人士,医务人员也前往他们所在地区,让他们更容易接受接种。

国立大学儿童专科医院主任赛益表示,该院预计将于下周二开始接收新冠肺炎患者。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】盘点最受欢迎必买的韩国小吃/零食

强生疫苗保存期限拉长至4个半月