诺希山:第四和第五期患者易现“新冠长期症状”;易失眠及呼吸困难

(吉隆坡11日讯) 卫生总监丹斯里诺希山表示,卫生部进行的临床试验显示,1004名患有第四和第五期的新冠肺炎患者中,多达66%患者出现“新冠长期症状”(long covid)。

“新冠痊愈患者最常见的5大症状是疲劳、进行活动时会出现呼吸困难、难以入眠、咳嗽和感到焦虑。”

诺希山今日发文告指出,据临床数据表明,我国大部分新冠患者得以完全康复,但仍有部分患者将面对“新冠长期症状”。

他表示,根据英国国家卫生与临床优化研究所(NICE)于去年12月18日发布的指南,新冠痊愈者将有长达12周或更久的后遗症。

他说,没有任何替代诊断可以解释此情况,因这是由新冠病毒对人体器官所造成的并发症,而引发的情况。

“目前,(卫生部)是根据患者出现的症状和涉及的身体机能而提供治疗。”

“(卫生部)将谘询相关的专科,以确保患者获得最佳的临床治疗。”

他也说,卫生部将持续进行临床试验,以了解和鉴定“新冠长期症状”。

他提醒,那些已获准出院的新冠病患需要按时出席后续治疗预约。

他建议,那些仍出现新冠肺炎症状的患者,到附近诊所或医院接受治疗。

“因此,保护自身和家人免于新冠肺炎的危险以及登记接种疫苗尤为重要,以避免出现严重的新冠肺炎症状。它的后遗症很长,将影响个人的生活质量和产能。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

LV店在FMCO期间获准营业;贸消部解释:只供外送服务

约好私奔不够钱;印度少女失踪11年藏男友房竟没人发现