英确诊老妇病逝不到20分钟;银行卡被医院护工盗刷6次

英国一名23岁的医院护工在83岁的老妇人病逝17分钟后,多次盗刷妇人的银行卡购买薯片、糖果和汽水等商品。东窗事发后,她被判缓刑18个月。

英国媒体《每日邮报》报导,英国国民保健制度(NHS)属下的23岁医院护工Ayesha Basharat今年1月24日,在伯明翰一家医院盗刷一名因感染新冠肺炎病毒而病逝老妇的银行卡。

Ayesha第一次盗刷老妇的银行卡是在老妇去世17分钟后,她用银行卡在医院的自动贩卖机购买了薯片、糖果和汽水,合计6英镑(约34马币)。

警方透露,Ayesha四天后又尝试用老妇的银行卡买东西,但发现卡已被取消,这一幕被监视器拍了下来。

她随后在值班时被警方逮捕,并当场搜出盗用的银行卡。

Ayesha供证时称,她在地上捡到这张银行卡,在付款时不小心和自己的卡“搞混了”。

但警方认为,Ayesha的卡和老妇的卡不是同一个颜色,不可能会搞混,而且她还无视医院关于处理病患遗失物品的准则。

她最终承认盗窃和欺诈罪行。

这起事件曝光后,医院采取了所有措施支持患者的家属,Ayesha立即遭停职。

医院发言人就此事件道歉,“我们向患者家属致以诚挚的歉意,这事件是可耻的。显然的,我们一些员工的诚信没有达到人们的期望。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】BarBQ PLAZA推出优惠配套还附送烧烤盘//电子烧烤炉!

大马银行工会:M40和T20可寻求银行提供还贷援助