小米逆袭超越苹果 全球市场份额屈居第二

据报道,7月16日市场研究公司Canalys Research公布报告称,在2021年第二季度,随着新冠病毒疫苗在世界各地推出,对于各国经济和公民而言的“新常态”开始形成,全球智能手机出货量增长了12%。

Canalys(市场调研机构)报告显示,三星以19%的全球市场份额位列榜首;小米以 17%的全球市场份额屈居第二;苹果则滑落至全球第三,仅剩14%的全球市场份额;OPPO、vivo分别以10%的全球市场份额位列第四、第五。

Canalys Research经理 本·斯坦顿(Ben Stanton)表示:“小米的海外业务正在迅速增长。举例来说,小米在拉丁美洲、非洲和西欧的出货量分别增长了300%以上、150%和50%。随着这种增长,该公司正在发生进化,现正将其商业模式从‘挑战者’转变为‘在任者’,采取了渠道合作伙伴整合和更仔细地管理公开市场上的旧股等举措。不过,该公司在很大程度上仍然偏向大众市场,与三星和苹果公司相比,其平均售价分别低约40%和75%。”

7月16日凌晨,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军按捺不住内心的激动,在微博宣布,“Canalys发布了第二季度全球智能手机市占率排名,小米手机销量超越了苹果,首次晋升全球第二。”

你没有看错,小米超越苹果,“摸”到了全球第二的位置——这是小米自创立以来,首次在全球总销量上超越苹果。而就在前一天,雷军刚在福布斯中国发布最佳CEO榜中,荣登首位。

值得注意的是,五大厂商中,小米第二季度销量增速惊人,同比增长高达83%。

斯坦顿指出:“因此,小米今年的一个主要优先事项是增加Mi 11 Ultra等高端手机的销售量。但这将是一场硬仗,原因是Oppo和Vivo也有着相同的目标,都愿意在线上营销领域中投入巨资,以不同于小米的方式打造自己的品牌。在全球供应短缺的情况下,所有供应商都在努力争取零部件供应,但小米已经将目光投向了下一个‘奖品’:取代三星,成为世界上最大的供应商。”

小米亮眼的成绩自然刺激到了资本市场的神经——受此消息影响,7月16日港股开盘,小米股价就迅速拉涨,截至7月16日港股收盘,小米集团港股涨4.82%,报28.25港元/股,总市值达7086亿港元。

參考:
1. 《小米逆袭全球第二,苹果没拦住》 搜狐-虎嗅APP (17-7-2021)
2. 《Canalys:小米第二季度全球智能手机市场占有率达17% 首次位列第二》新浪科技 (16-7-2021)

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【汽车】Smart SUV 预告九月慕尼黑车展首秀

威中卫生局没向大众筹募饮料;槟州卫生局促民众勿捐款