槟民政派送1400箱虾丸;逾千人排队引警方关注

(槟城13日讯)槟州民政党今早免费派发约1400箱虾丸,引起坊间热烈响应,逾千人排队,也有人驾摩托车和汽车得来速,在该党槟总部外挤得水泄不通,警方也来关注。

民众虽然有秩序地排队,但有的未遵守人身距离,队伍长约150公尺。

该党负责派送的成员允许走路和驾摩托车的人同步取丸,让更多人选择驾摩托车轮候,但也导致当地交通混乱。

警方接获民众投诉后到场了解情况,劝告停止允许摩托车进入总部,也留守在当地维持交通秩序,情况才稍微缓解。

该党槟州主席胡栋强说,这批2300箱虾丸是由匿名商家赞助,每人获取每箱12公斤。

他说,原定早上11时开始派发,但有人今早8时许就来排队,加上天色不美,决定提早30分钟派发。

他指出,这批虾丸约900箱昨日已交给该党各发言人派给各选区家庭,剩下约1400箱今早派发。

每箱虾丸重达12公斤,一个家庭短期内不能吃完,该党也遭网民谴责,质问为何不重新包装成每包一公斤来派发。

胡栋强说,找人重新包装,若对方不幸确诊冠病,整批虾丸就得报废。

“我们是做慈善,不希望制造社会仇恨,若有的人不愿意帮忙,就应该静静。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

-4 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

邱证菖:教育部应向学生家长征求同意书;确保接种疫苗进度顺利

冰岛新创公司做出超巨大“碳捕捉”机器抗全球暖化;每年把4千公吨CO2变石头