黄天发:反游客贴文不恰当;小贩也需找生计

(槟城13日讯)“小贩不是超人,同样也怕染疫,但生活逼于无奈,疫情下也得开档营业。只有严守SOP,才能在生活与生计中取得平衡。”

网民发动“不要来槟城旅游”的贴文,槟小贩联合会主席黄天发认为,“这类贴文不恰当”。

他认为,眼下最重要是防疫措施,每个人必须严守SOP,才是重中之重。

他说,疫情爆发至今,许多小贩都面对经济上的困难,其他人是难以想像的。

“没开档、没收入生活怎么过?现在允跨州了,对小贩来说是好事,起码生意会有转机。”

他说,每个人都有自己的立场,这些网民的想法也没有对错之分。

“我明白他们怕跨州后疫情再失控,但在网上发贴图影响其他人就有争议。”

他说,虽然许多小贩希望有旅客来槟州,但也有小贩在允许跨州后表示他们会缩短营业时间。就好比新关仔角小贩中心,部份小贩表示暂时不开档或缩短营业时间,因为他们也怕被感染。

本文摘自光明日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

研究指出:接种科兴加强针;免疫力比接种两剂更强更久

首相:我国多元种族优势更具市场潜力;将提振外来投资