MyBHA不认同撤销交怡游客强制检测措施:应继续推行避免疫情升温

(亚罗士打13日讯)马来西亚商务酒店协会(MyBHA)不认同卫生部宣布于本月12日开始,撤销前往浮罗交怡的游客须强制进行冠病检测的措施。

该协会法律、资讯工艺组副主任拿督诺拉兹里说,游客出发前需先进行检测的措施必须继续推行,以便能够防范和避免浮罗交怡疫情升温。

他说,该会认为上个月16日启动的浮罗交怡旅游泡泡计划,其中一个成功关键就是卫生部在交怡开放的前一天,宣布游客出发前需先检测的措施。

忧影响民众到交怡信心

“有鉴于此,我们不认同有关当局撤消强制游客出发前先检测的措施。我们也担心政府的决定,将影响民众到交怡旅游的信心。”

诺拉兹里在今日发表的一份声明中说:“政府必须采取负责任的措施,确保前往交怡的游客遵守严格的标准操作程序(SOP),包括出发前先进行冠病检测。”

卫生部长凯里昨日发表文告说,由于涉及游客的冠病确诊病例相对很低,因此宣布撤销游客出发到交怡前,必须强制进行检测的措施。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

中国再创“世界第一”;仅花29小时建成11层公寓楼

无人机泛滥威胁国安;警方:若涉刑事将调查