无人机泛滥威胁国安;警方:若涉刑事将调查

(八打灵再也13日讯)随着越来越多人拥有无人机,而且未获得大马民航管理局(CAAM)发出准证就使用,不但容易侵犯隐私,也可能会威胁到公共安全及秩序,目前已有不法分子如走私犯,以无人机在边界地区侦察警方行踪,以便偷渡或走私。

也有不负责任的民众滥用无人机进行拍摄,无人机甚至闯入私人地区监视及录制视频及拍照等,严重侵犯个人隐私。

警方飞行部队(PGU)指挥官拿督希山慕丁对国文《马来西亚前锋报》指出,上述三种无人机被滥用及不遵守条规的使用,可导致灾难事故发生或侵犯私人地方及禁区。

“在大马,有关无人机应用的授权和执法由民航管理局负责,任何人要让无人机升空,都需要预先向该局提交申请,否则可在2016年大马民航条例下受到对付,违例者可被罚款最低5万令吉或判监3年或两者兼施。”

希山慕丁指出,对于那些使用无人机时涉嫌触犯刑法的个案,警方会援引刑事法典第447(刑事侵入)条文、1959年禁区法令及1972年官方机密法令展开调查。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

MyBHA不认同撤销交怡游客强制检测措施:应继续推行避免疫情升温

丹渔业局:道北哥丁河血蛤有毒;误食可丧命