中国再创“世界第一”;仅花29小时建成11层公寓楼

(湖南13日综合电)前段时间,中国国内居然又出了一个“世界第一”!在湖南长沙,某建筑公司仅用29个小时就修成了11层公寓楼,引得日媒也纷纷前来报道围观!

据港媒引述日媒报道,在整个公寓楼施工的时候,开发商也放出了完整的施工视频,可以看到从建设到完工这个速度确实是出奇的快,精确时间仅仅花了28小时45分钟就完事了!

报道指出,原来整栋楼是用一个个的“模块化盒子”拼接而成!除了外部结构搭建速度惊人,可以看到内部也是做得相当规整,日本记者上去敲了敲墙板,表示:“这看起来完全不像29个小时能建好的墙面,真是令人惊讶!”房间内部一应俱全,除了明亮的阳台之外,洗手间、浴室、厨房等全都做得非常完善!日媒并指很有点日系简洁设计的风格!

在湖南长沙,某建筑公司仅用29个小时就修成了11层公寓楼,引得日媒也纷纷前来报导围观!(互联网照片)

90%工程在厂预先组装

日媒记者到了一家加工工厂,原来这就是“世界最短工期”的秘密。像盒子一样的房间整齐的码在流水线上,等待内饰工程师的装配和检验。除了洗手间等室内硬件设施之外,可以看出阳台等部件也在工厂预先组装好,即便是年轻的女性也能轻松的推动设置!而在被运输到现场后,房子就像被搭积木一样组合起来。

日媒报道,据官方透露,工程的90%以上都是在工厂预先完成的!

报道指出,现有的建筑设计方法,完成一幢这样的楼至少需要1年,而这种新的“模块化”建筑工程从加工到建设,仅仅需要2个月就可完成!而通过这种建筑方法建成的楼房,由于事先在工厂进行预组,不仅降低了建筑工地的事故发生率,同时还减少了粉尘污染,可以说是一举多得!

从建设到完工这个速度确实是出奇的快,精确时间仅仅花了28小时45分钟。(互联网照片)

设计结构通过防震测试

不少日本网民看后,纷纷表示:这个安全性究竟怎么样呢?经过记者了解,证实整个公寓楼的设计结构已经通过了防震测试,最高抗震度可以达到9度。而设计的精髓则在于使用了这种不锈钢管来进行组合搭建,不仅重量是钢筋混凝土的十分之一,同时按照目前的技术水平,最高可以盖到160层的高度!通过无氧铜铅焊并在空隙中填充岩棉,整个结构不仅能隔音防热,同时也保证了牢固性与抗震性,解决了安全隐患。

日本网民表示:“如果真的能保证安全安心,这个可以说是划时代的产物了!”也有的网民觉得“这在紧急情况下使用,可能相当合适”。也有人觉得,正好在疫情紧急的时候作为冠病的临时医院,这也挺不错的。还有的表示:这简直充满了未来感!

不过,还是有不少质疑依然存在,比如有些就比较担心“耐久问题”,有的表示“希望这个开发商的领导先住进去试试”,还有些认为“虽然在船舶里也有应用这种技术,但是用在楼房里还得让时间来证明。”

报道指,实际上,在这座公寓楼建成的10年前,这家开发商就已经通过这种技术建成了不少项目。

本文摘自光明日报

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

卫生部已鉴定:全国将有875万人接种第三剂冠病疫苗

MyBHA不认同撤销交怡游客强制检测措施:应继续推行避免疫情升温